Новости

29.11.2016

Российское газовое общество приглашает делегатов к участию в XIV Международном форуме «Газ России – 2016», который состоится 6 декабря 2016 года в Рэдиссон Ройал, Москва (гостиница Украина)

Национальный нефтегазовый форум является ключевым информационным партнером

Мероприятие,  проводимое Российским газовым обществом,  имеет устойчивую репутацию одного из важнейших отраслевых событий года. Это специализированная площадка, собирающая профессионалов и экспертов именно газовой отрасли,  руководителей органов государственной власти России, крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний, представителей международных союзов и ассоциаций газовой промышленности для открытого и острого обсуждения наиболее актуальных вопросов развития российской газовой индустрии в контексте событий на мировом энергетическом  рынке. 

В ходе форума будут обсуждаться  достижения и тенденции развития газовой отрасли России, место российского газа  на внешних  энергетических рынках, развитие внутреннего рынка газа, интеграционные процессы на мировом и евразийском энергетическом пространстве, трансформация механизмов ценообразования и контрактования газа, развитие газотранспортной инфраструктуры и другие темы.

Пленарная сессия Форума «Газ России 2015» носит название «Газовая отрасль России: достижения, тенденции, стратегические вызовы». Среди заявленных тем  изменение роли газа в мировом энергетическом балансе, развитие конкуренции в газовой отрасли, роль независимых производителей на российском газовом рынке, формирование общего рынка газа Евразийского экономического союза, развитие конкуренции  на мировом энергетическом рынке и в газовой отрасли России.

По окончании сессии предусмотрен брифинг спикеров для журналистов.

Две пленарные дискуссии Форума будут посвящены ключевым вызовам, стоящим перед отраслью на мировом и внутреннем рынках. Среди заявленных тем  - перспективы создания единого мирового газового рынка, анализ рынков газа в Европе и АТР и конкуренции на них, развитие мировой газотранспортной инфраструктуры, эволюция действующей системы долгосрочных газовых контрактов и растущий спотовый рынок. Главные вопросы, касающиеся развития внутреннего рынка - формирование общих правил работы на рынке газа, тарификация транспортировки газа, пути либерализации цен на газ потребителям, механизмы рыночного ценообразования в отрасли, оптимальное снижение перекрёстного субсидирования и так далее.